Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 10.1°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Новости

Пожилая костромичка получила травмы во время обычной поездки в автобусе

Водитель резко затормозил, и женщина упала.

Пожилая костромичка получила травмы во время обычной поездки в автобусе
Пожилая женщина не смогла устоять на ногах во время резкого торможения

ДТП произошло вчера возле ТЦ «Коллаж». Водитель пассажирского автобуса слишком резко нажал на тормоз и 78-летняя пассажирка не смогла устоять на ногах. В результате падения она получила телесные повреждения.

Кстати, городской транспорт нередко мелькает в сводке происшествий. Только с начала этого года в Костроме произошло 37 ДТП с участием рейсовых автобусов. В них пострадали 44 человека, среди которых двое несовершеннолетних.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что не стоит выходить на проезжую часть, высматривая свой автобус. Подходить к подъехавшему автобуса надо после его остановки, а в салоне не задерживаться у дверей и не мешать другим пассажирам.
В салоне крепко держитесь за поручни. Кстати, правило уступать пожилым людям место – это не просто проявление вежливости. Это правило безопасности – в случае резкого торможения именно пожилые люди, в силу возрастных особенностей, чаще падают и получают серьезные травмы.

К водителям же у сотрудников госавтоинспекции особое напоминание. Людям, отвечающим за жизнь пассажиров, надо быть особенно внимательными - соблюдать безопасную дистанцию, выбирать безопасный скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров