Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости

Шарьинские пожарные спасли из горящей квартиры котенка и кролика

Хозяева в панике эвакуации не успели забрать питомцев.

Шарьинские пожарные спасли из горящей квартиры котенка и кролика
Зажигалки лежали прямо на балконе, в свободном доступе

Пожар в одной из квартир в восьмиквартирном жилом доме в поселке Ветлужский Шарьинского района начался вчера около 7 часов вечера. Очаг пожара находился на балконе, на 1 этаже. Опасность, что огонь перекинется на соседние квартиры, была велика. Поэтому эвакуировать пришлось  не только семью из горящей квартиры, но и их соседей.

Заметим, что в квартире, где начался пожар, проживает семья с 3 маленькими детьми. Именно один из малышей и стал виновником  - он зажигалку, лежащую на балконе, зажигалку и решил поиграть с ней. В какой-то момент ребенок поджог лежащие там вещи.

В панике эвакуации, спасая детей, взрослые забыли про двух своих пушистых питомцев - котенка и декоративного кролика. Маленьких перепуганных пушистиков из задымленной квартиры спасли пожарные. Кролик от страха забился в угол клетки, а котенка вообще пришлось искать под кроватью.

Пушистых малышей забрали в пожарную часть, где их отмыли и  успокоили, а вечером за ними вернулись хозяева, сообщает Телеграмм-канал МЧС Костромской области.

Что касается квартиры, то она серьезно не пострадал. Обуглилась лишь внутренняя отделка стен балкона, комнаты же просто закоптило дымом.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров