Существует рецепт, который превращает кабачки в настоящий деликатес, идеально сочетающийся с мясом на летних посиделках. Необычным способом приготовления кабачков поделился автор блога “Кулинарный техникум”.

Вся семья съедает эти кабачки с удовольствием, и даже начинающая хозяйка сможет повторить этот успех дома.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки или цукини — 1–2 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 2–3 ч. л.;
- сушёный базилик или кинза — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной около 0,5–0,7 см. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, не соля.
Выложите кабачки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте солью и травами. В сковороду добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, обжарьте 30 секунд, помешивая.
Верните кабачки в сковороду, аккуратно перемешайте с чесночным маслом. Подавайте, посыпав свежей зеленью — укропом или петрушкой.
Материалы по теме:
Беру яйца и 2 огурца — делаю вкусный и нежный соус к картошке: лучше котлет и мяса