Информационный портал "Город Кострома"
23 июля, Кострома 21,4°
Курс ЦБ 78,45 91,79

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Такие кабачки съедают быстрее шашлыка — хитрость в копеечном ингредиенте: за уши не оттащишь

Существует рецепт, который превращает кабачки в настоящий деликатес, идеально сочетающийся с мясом на летних посиделках. Необычным способом приготовления кабачков поделился автор блога “Кулинарный техникум”.

Главная картинка новости: Такие кабачки съедают быстрее шашлыка — хитрость в копеечном ингредиенте: за уши не оттащишь
pxhere.com

Вся семья съедает эти кабачки с удовольствием, и даже начинающая хозяйка сможет повторить этот успех дома.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки или цукини — 1–2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2–3 ч. л.;
  • сушёный базилик или кинза — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной около 0,5–0,7 см. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, не соля.

Выложите кабачки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте солью и травами. В сковороду добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, обжарьте 30 секунд, помешивая.

Верните кабачки в сковороду, аккуратно перемешайте с чесночным маслом. Подавайте, посыпав свежей зеленью — укропом или петрушкой.

Материалы по теме:

Как приготовить голубцы вкусные и сочные: капуста нежная, начинка тает во рту - даже стейки в пролете

Беру яйца и 2 огурца — делаю вкусный и нежный соус к картошке: лучше котлет и мяса

Новости партнеров