Информационный портал "Город Кострома"
26 июля, Кострома 22,2°
Курс ЦБ 79,55 93,35

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Такие пирожки сметают со стола за 2 минуты - получаются вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто воздушнее облака

Рецепт нежирных пирожков с морковно-яблочной и яичной начинкой

Главная картинка новости: Такие пирожки сметают со стола за 2 минуты - получаются вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто воздушнее облака
ko44.ru

Если знать, как приготовить вкусные пирожки, которые не впитывают в себя масло, то получится шикарное угощение не только для всей семьи, но и для гостей.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 500 мл кефира комнатной температуры;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 600-700 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Ингредиенты для морковной начинки:

  • 400 г моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока.

Процесс приготовления:

В миске смешивают яйцо, сметану и кефир. Просеивают муку с содой, постепенно добавляют к жидкой основе. Замешивают мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Оставляют на 15-20 минут.

Натертую морковь тушат со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Добавляют натертые яблоки, измельченные орехи, лимонный сок и соль. Остужают.

Тесто делят на 28-30 частей по 50 г. Каждую раскатывают в круг, выкладывают начинку (1-1,5 ст.л.) и защипывают края.

Пирожки обжаривают в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Материалы по теме:

Приготовила однажды рыбный манник, теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник

Все лето готовлю этот вкуснейший осетинский пирог: выпекается 10 минут, а съедается за 2

Новости партнеров