Рецепт нежирных пирожков с морковно-яблочной и яичной начинкой

Если знать, как приготовить вкусные пирожки, которые не впитывают в себя масло, то получится шикарное угощение не только для всей семьи, но и для гостей.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 500 мл кефира комнатной температуры;
- 2 ст.л. сметаны;
- 600-700 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Ингредиенты для морковной начинки:
- 400 г моркови;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- 20 г сливочного масла;
- горсть грецких орехов;
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
Процесс приготовления:
В миске смешивают яйцо, сметану и кефир. Просеивают муку с содой, постепенно добавляют к жидкой основе. Замешивают мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Оставляют на 15-20 минут.
Натертую морковь тушат со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Добавляют натертые яблоки, измельченные орехи, лимонный сок и соль. Остужают.
Тесто делят на 28-30 частей по 50 г. Каждую раскатывают в круг, выкладывают начинку (1-1,5 ст.л.) и защипывают края.
Пирожки обжаривают в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Материалы по теме:
Все лето готовлю этот вкуснейший осетинский пирог: выпекается 10 минут, а съедается за 2