Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Новости

Убил и сжег: житель Кологрива задержан за убийство своего знакомого

Огонь не смог уничтожить все следы преступления.

Убил и сжег: житель Кологрива задержан за убийство своего знакомого
На пепелище было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением

Пожар в деревне Даравка Кологривского района произошел в последний день мая. Там сгорел дом, используемый под дачу. Когда огонь был потушен, на месте происшествия обнаружили тело мужчины.

Как обычно бывает в таких случаях, следственный комитет начал проверку. И вскоре выяснилось, что не зря. Найденный на пепелище мужчина был застрелен.

Предполагаемым убийцей оказался местный житель. В тот день он распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым. Тот приехал из Кологрива в свой дом, который использовал, как дачу.

В какой-то момент дружеское застолье перестало быть дружеским. Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой гость выстрели в хозяина из обреза охотничьего ружья.

Испугавшись ответственности, убийца решил поджечь дом, чтоб огонь уничтожил все следы преступления. Не получилось. Останки погибшего были осмотрен экспертами, оружие изъято и назначены все необходимые экспертизы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело и следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров