Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Новости

Улица-река в Костроме опять оказалась под водой

А все дело в том, что ливневка на улице Димитрова хоть и построена, но еще не подключена.

Улица-река в Костроме опять оказалась под водой
Ливневка построена, но еще не подключена

Соцсети пестрят фотографиями и видео дороги на улице Димитрова в Костроме после последних дождей. Новую ливневую канализацию здесь делают уже второй год – это предусмотрено проектом. Но костромичи возмущены таем, что делать-делают, а изменений на улице нет.

Между тем, ветка канализации на Димитрова хоть и, действительно, построена, к коллектору она еще не подключена. Для этого необходимо завершить все работы, в том числе и на улице Энергетиков.

На сегодняшний день, по словам подрядчика, 900 метров линии уже построены. Осталось доделать лишь 80 м трубы, которая позволит подключиться к коллектору на улице 2-й Волжской. Но эти работы пришлось приостановить из-за замены теплотрассы на этом участке. Как говорит подрядчик, им необходимо еще около месяца.

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов назвал это сроки крайними и потребовал, чтоб через месяц проблем с отводом воды больше не было.

«Это очень важный для города проект. Он позволит решить многолетнюю проблему этого района – избавит от подтопления талыми и дождевыми водами проезжую часть на улицах Димитрова и Энергетиков. Этого ждут сотни автомобилистов и жителей этих улиц. И заставлять их ждать еще непозволительно. Поэтому требую ускориться и завершить все работы в максимально короткие сроки», – сказал он.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров