Обычная столовая горчица способна преобразить привычные куриные котлеты, делая их сочными и ароматными. Этот простой ингредиент выступает в роли натурального маринада и придавает мясу приятную пикантность без излишней остроты.
Ингредиенты для котлет:
- Куриное филе — 1 кг;
- Горчица столовая — 1 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление котлет
Куриное мясо прокручиваем через мясорубку. Для сочности можно добавить кожицу. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем горчицу, сметану, яйцо, соль и перец.
Всыпаем панировочные сухари и тщательно вымешиваем массу. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.
Красный соус к котлетам
Для гармоничного дополнения приготовьте простой соус. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и томатную пасту, прогрейте 1-2 минуты. Влейте 500 мл воды или бульона, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне 20 минут, затем процедите через сито.
Источник: Готовим с Калниной Натальей
Читайте также:
- Сколько следует варить грибы до готовности: ни больше, ни меньше - пора запомнить
- Как приготовить драники без мучительного трения картошки на терке: просто и вкусно
- Держу селедку в таком маринаде сутки, она похожа на красную рыбу: а бутерброды с ней - просто объедение
Фото: ko44.ru