Информационный портал "Город Кострома"
24 октября, Кострома 5,5°
Курс ЦБ 80,97 94,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Узнала у свекрови секрет куриных котлет - теперь делаю только так: 1 необычный ингредиент решает все - домашних за уши оттащить не смогла

Обычная столовая горчица способна преобразить привычные куриные котлеты, делая их сочными и ароматными. Этот простой ингредиент выступает в роли натурального маринада и придавает мясу приятную пикантность без излишней остроты. 

Главная картинка новости: Узнала у свекрови секрет куриных котлет - теперь делаю только так: 1 необычный ингредиент решает все - домашних за уши оттащить не смогла

Ингредиенты для котлет:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Горчица столовая — 1 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление котлет

Куриное мясо прокручиваем через мясорубку. Для сочности можно добавить кожицу. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем горчицу, сметану, яйцо, соль и перец.

Всыпаем панировочные сухари и тщательно вымешиваем массу. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.

Красный соус к котлетам

Для гармоничного дополнения приготовьте простой соус. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и томатную пасту, прогрейте 1-2 минуты. Влейте 500 мл воды или бульона, постоянно помешивая венчиком.

Добавьте обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне 20 минут, затем процедите через сито.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также: 

Фото: ko44.ru

Новости партнеров