Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 10.1°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Костроме эвакуируют и утилизируют брошенные автомобили

С начала года как минимум четыре брошенных авто были признаны неисправными

В Костроме эвакуируют и утилизируют брошенные автомобили

По инициативе главы администрации Костромы, Алексея Смирнова, проводится активная работа по поиску и утилизации брошенных и разукомплектованных автомобилей. Оставленные без присмотра на улицах и во дворах машины занимают парковочные места, мешают дорожному движению и уборке территории.

Сотрудники Управления муниципальных инспекций регулярно осуществляют проверки и выезжают на вызовы от жителей. За текущий год было осмотрено 22 автомобиля, из которых 4 были признаны неисправными из-за длительного простоя. Информация о них передана в местное управление полиции для дальнейшего расследования. Кроме того, были выявлены признаки разукомплектованности у 2 машин. Владельцу одной из них было выдано предписание убрать машину, владельца второго автомобиля в настоящее время устанавливают.

Управление муниципальных инспекций напоминает горожанам, что эвакуируются автомобили, которые не годятся для дальнейшего использования. Это означает, что у машины отсутствует хотя бы одна из основных частей: шасси, привод, кузовные элементы (капот, двери), стекла или колеса.

Информацию о нахождении разукомплектованных транспортных средств на улицах или во дворах города Костромы необходимо направить на адрес электронной почты Управления муниципальных инспекций Администрации города: umi@gradkostroma.ru или сообщить по телефону: 35-15-25.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров