Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Новости

В Костроме продают продукты питания с тяжелыми металлами

Впрочем, есть надежный способ обезопасить себя от такой еды.

В Костроме продают продукты питания с тяжелыми металлами
Едва ли нашему организму нужны те металлы, которые оседают в этих фруктах

Все, что для этого нужно сделать – не покупать продукты питания, фрукты, овощи и ягоды у «лоточников». Их в Костроме с наступлением тепла опять стало заметно больше. Об этом сообщает управление экономики администрации Костромы. Только с начала нынешнего года было составлено 30 протоколов на предпринимателей, торгующих незаконно в неустановленных местах.

Правда, штрафы настолько смешные – 3-5 тысяч рублей, что торговцам не составляет труда отработать их с лихвой уже не следующий день, когда рейд закончится. И вот тут свое веское слово могут сказать костромичи.

Не секрет, что лоточники часто устанавливают свои импровозированные прилавки вдоль дорог И хорошо, если у них есть хотя бы небольшой столик. А нередко торговля идет практически с земли. При этом на продуктах оседает огромное количество грязи и тяжелых металлов из выхлопных газов, Кроме того, продукты целый день находятся под солнечными лучами – о холодильниках здесь и речи не идет. Пользы для здоровья это тоже не прибавляет. Наконец, у продавцов чаще всего вообще нет каких-либо документов, подтверждающих качество продукции и ее безопасность.

Поэтому специалисты обращаются к костромичам с просьбой не рисковать своим здоровьем и не покупать эти товары. В городе есть достаточно торговых мест, где созданы условия для безопасности продуктов и элементарной гигиены продавцов.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров