Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 13.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Костроме продолжается снос незаконных построек

Уже 17 строений сравняли с землей

В Костроме продолжается снос незаконных построек
Фото: эта постройка на ул. Чайковского скоро будет снесена

В период летних каникул в Костроме решили более активно взяться за снос незаконно построенных киосков и гаражей.

Как сообщили в городской администрации, в первую очередь под бульдозер идут постройки, представляющие опасность для костромичей, находящихся рядом с ними. 

«Мероприятия направлены на снижение пожароопасной обстановки в городе, обеспечение безопасности жителей и профилактику детского травматизма», — конкретизировали в мэрии

Там же нам сообщили, что с начала 2024 года специалистами горадминистрации побывали с инспекциями на 262 некапитальных объектах строительства. К ним в первую очередь относятся гаражи, хозстроения, ангары, торговые киоски, а также заградительные конструкции. По итогам проведенных проверок обнаружили более 40 незаконных построек.

По состоянию на конец июня 17 объектов уже сравняли с землей, причем большинство из них снесены самими владельцами, которые получили соответствующие постановления от городских властей.

«Сейчас ведется подготовка к сносу двухэтажных кирпичных строений, расположенных на улице Чайковского, 11а. Поскольку они являются бесхозяйными, в целях предотвращения несчастных случаев, опасные объекты решено разобрать силами муниципальных служб», — сообщили в администрации.

Автор: Редакция

Новости партнеров