Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Новости

В Костроме проверили дороги, находящиеся на гарантии

Весной по ним подрядчикам было направлено более 300 замечаний, и до 1 июня их надо было устранить.

В Костроме проверили дороги, находящиеся на гарантии
Все дефекты во время гарантийного срока подрядчик устраняет за свой счет

Поэтому очередная проверка «гарантийных» дорог, где были выявлены дефекты, прошла сегодня, 31 мая. Так участок на улице Козуева на гарантии находится последний год. Там были обнаружены трещины на проезжей части и небольшой провал на тротуаре. Специалисты пришли к выводу, что трещины возникли из-за перепада температур, а проблемы с тротуаром вызвало недостаточное уплотнение основания, когда асфальт здесь меняли на плитку. Сегодня специальная комиссия зафиксировала– все выявленные дефекты на этой улице устранены.

Всего на гарантийном содержании сегодня находится 124 участка костромских дорог. Все они были отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Весной подрядчик, компания «Дормострой» получила порядка 300 замечаний по ним. На сегодняший день 90% всех выявленных дефектов устранены. Остальное подрядчик обещает доделать в течение недели.  Быстрее закончить работы мешает интенсивное движение.

«Разметку мы полностью всю сделали, вот сегодня последнюю ночь работали за Волгой. Не устранены до конца трещины на улице Советской, Ивана Сусанина, Подлипаева, часть Нижней Дебри. Это зависит от движения транспорта. Мы не можем работать в дневное время, будут пробки, неудобства жителей, жалобы. Где интенсивное движение можем работать где-то с 12 ночи до 5 утра. Будем работать в субботу и воскресенье. На следующей неделе трещины оставшиеся прольем», - прокомментировал ситуацию главный инженер ООО «Дормострой» Николай Виер.

Контроль за гарантийными участками дорог продолжится и дальше. И в случае выявления новых дефектов подрядчику придется оперативно их устранить.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров