Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости

В Костроме задержали группу, организовавшую торговлю «левым» табаком

Склад нарушителей закона исправно снабжал сигаретами не только Кострому, но и соседнюю Ивановскую область.

В Костроме задержали группу, организовавшую торговлю «левым» табаком

Как рассказали порталу КО44.ru в пресс-службе УМВД России по Костромской области, группу в составе 5 костромичей задержали Оперативники УЭБиПК УМВД России по Костромской области совместно с коллегами из других подразделений полиции и сотрудниками областного управления ФСБ России.

«Предварительно установлено, что противоправной деятельностью злоумышленники занимались с 2022 года. Табачная продукция нелегально поставлялась из соседних регионов в арендованные на территории Костромы складские помещения. Оттуда товар распространяли по торговым точкам областного центра, а также в магазины и на оптовые базы в районах Костромской и Ивановской областей», - говорится в пресс-релизе.

Добавим, что в момент задержания на складе и в торговых точках было обнаружено и изъято больше 110 тысяч пачек немаркированных сигарет. Общая стоимость их составляет более 15 млн рублей.

В отношении группы возбуждено уголовное дело. Четверо ее участников находятся под домашним арестом, еще в отношении одной дамы избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров