Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 10.1°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Новости

В Костроме запахло скошенной травой

В городе начался окос территорий. 

В Костроме запахло скошенной травой
Работы ведутся в соответствии с утвержденным планом

Окосы проводятся каждое лето в ежедневном режиме в соответствии с утвержденными планами. Всего рабочим «Чистого города» этим летом предстоит обработать почти 250 тысяч квадратных метров площадей.

К сегодняшнему больше 10 тысяч из них уже выкошены. Это территории на набережной Волки, а также в скверах на площадях Широкова, Мира и Конституции, микрорайоне Юбилейный, улицах Депутатской, Шагова и других. В настоящее время работы организованы на площади Мира.

Чтоб дело шло быстрее, «Чистому городу» помогает подрядная организация. Ее рабочие уже скосили траву на площадке у стен Костромского кремля, у беседки Островского, на склоне в районе Муравьевки, у мемориала «Вечный огонь, рощи на улицах Никитской и Березовой рощи.

Окосом обочин дорог занимаются рабочие «Дорожного хозяйства». На сегодняшний день уже обработаны обочины на улицах Советской, Чайковского, Калинина, Нижней Дебре, Горной, 1 Мая, Долматова, Пятницкой, Князева, Островского, Речном и Рабочем проспектах, а также Кинешемском путепроводе и на откосах моста через Волгу.

Что касается придомовых территорий, то эти работы целиком и полностью лежат на плечах управляющих компаний или собственников.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров