Информационный портал "Город Кострома"
20 ноября, Кострома 0,1°
Курс ЦБ 100,03 105,73
Новости

Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке

Свеклу обычно варят "часами", из-за чего в доме стоит неприятный запах. Есть хитрость, позволяющая довести её до готовности за 15 минут.

Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одной уловке

Для начала хорошо промойте корнеплод, снимая верхний слой кожицы губкой. Хвостик не отрезайте. Выбирайте средние плоды, они вкуснее и готовятся быстрее.

Алгоритм быстрого приготовления свеклы:

1. Положите корнеплод в кипящую воду и варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты добавьте хлебную корочку для предотвращения запаха.
2. Варите 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты и вылейте горячую воду. Залейте ледяную воду на 15 минут.
3. Очистите свеклу привычным способом. Резкий холод гонит жар внутрь, поэтому она доходит до готовности без варки.

Совет. Можно запечь свеклу в духовке, обернув каждый корнеплод в 2−3 слоя фольги. Выпекайте при 190 градусах 60−90 минут в зависимости от размера овоща. Свекла получается сочной и насыщенного цвета.

Новости партнеров


Статьи по теме: