Один из часто задаваемых вопросов: в какую воду класть яйца при варке — холодную или горячую? Оба варианта возможны, и каждый из них имеет свои особенности. Главное различие заключается в времени приготовления, которое зависит от желаемого результата, говорят эксперты Роскачества.

Например, если я хочу сварить два-три яйца, я кладу их в подкипающую воду и готовлю 5-7 минут, получая яйца с твердым белком и кремовым, слегка текучим желтком. Экспериментируя с температурой воды и временем варки, вы сможете найти идеальный вариант, который подходит именно вам.
Зачем добавляют соль при варке яиц?
Соль добавляют в воду, чтобы повысить её плотность. Это полезно, потому что даже если на скорлупе появляются трещины, белок не вытечет. Такой метод помогает сохранить внешний вид яйца и предотвратить неприятные последствия.
Можно ли варить яйца в микроволновке?
Готовить яйца в микроволновке — это, по моему мнению, не лучшая идея. Если поместить целое яйцо в микроволновую печь, внутри него может образоваться высокое давление, и яйцо обязательно взорвется.
Это приведет к большой неразберихе и уборке. Однако, если вы хотите сделать омлет, микроволновка — отличный вариант. Взбейте яйца, добавьте молока или сливок, и поставьте смесь в микроволновку на 2-3 минуты, в зависимости от мощности устройства.
Как сварить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась?
Чтобы ускорить процесс очистки вареных яиц, сразу после отваривания поместите их в холодную воду. Это помогает нарушить целостность скорлупы и облегчить её снятие.
Фото: Шедеврум
Читайте также:
Держитесь крепче за свои кошельки: в апреле всех россиян ждет денежная реформа
«Будут списываться средства». Всех, у кого есть «Сбербанк Онлайн», ждет сюрприз с 23 марта
До 31 марта грянут морозы -33 градуса, ждите: Вильфанд представил новый прогноз на весну
С апреля беззаботная жизнь работающих россиян закончится: Мишустин - о новом указе
Придется работать с температурой 38 °C: Минздрав готовит обидный подарок с больничными для россиян