Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Новости

Житель костромской глубинки потерял 6 млн рублей в надежде подзаработать

Мужчина попался на удочку аферистов.

Житель костромской глубинки потерял 6 млн рублей в надежде подзаработать
фото с сайта https://pxhere.com/ru

Объявление о дополнительном заработке вохмич нашёл на одном из сайтов в интернете. Предложение выглядело заманчиво, и мужчина откликнулся.

Когда представители брокерской фирмы ему рассказали, в чем суть заработка, вохмич хотел было отказаться, но на третий раз его все же уговорили.

Доверчивый гражданин вступил в инвестпроект и полтора месяца вкладывал в торги деньги. Мужчина так втянулся, что вложил туда все сбережения, да еще и кредитов набрал.

Трижды выигрыш ему выплачивали – сначала 2 тысячи, потом 46 и 92. Когда же речь зашла о более крупной сумме, ему сообщили, что средства можно получить теперь только через доверенных лиц. Помощниками вызвались стать двое родственников и знакомый. Чтобы подтвердить свою платежеспособность, они взяли на себя несколько кредитов, а деньги отправили в неизвестность.

Когда вохмича снова продолжили раскручивать, он осознал, что ввязался в обман. Общая сумма ущерба составила 5,8 млн рублей. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Редакция

Новости партнеров