Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости

Жители Галича отныне будут платить за отопление и воду меньше

В городе все котельные переведены на газ, а это топливо дешевле, чем уголь или дрова.

Жители Галича отныне будут платить за отопление и воду меньше
Благодаря такой котельной удастся заметно сэкономить

В регионе идет перевод котельных в муниципалитетах с дров и завозных видов топлива на газ. Это позволяет не только снизить затраты населения, но и экономит бюджетные средства. Сейчас время менее 100% стоимости услуг теплоснабжения оплачивают жители 27 муниципальных образований области. Средства за них ресурсоснабжающим предприятиям компенсирует бюджет региона.

Поэтому вполне логично, что газ в данном случае оказывается самым предпочтительным видом топлива. Так, в случае с Галичем, планируется, что ежегодная экономия бюджетных средств составит порядка 14 млн рублей. Плюс плата для населения за услуги теплоснабжения станет меньше. По предварительным оценкам – на 10%.

«Событие действительно уникальное не только для нашего региона, но и для многих других субъектов России, потому что коммунальные услуги, как правило, всегда растут. По Галичу мы добились снижения. Эффективная политика по переводу систем теплоснабжения на газ дала реальный результат. И это для всех муниципальных образований, где сегодня проходит газификация, реальный пример того, как позаботились о людях, позаботились о бюджете», - сказал глава региона Сергей Ситников.

Кстати, на газ в ближайшее время перейдет еще одно муниципальное образование – Буй. В городе уже построены новые котельные, их осталось только подключить к голубому топливу. Сделать это газовики планируют в июне.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров