Информационный портал "Город Кострома"
19 июня, Кострома 15.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

Нерехтчанин, случайно убивший незнакомого мужчину, услышал приговор

Лишать свободы его не стали, но существенно ее ограничили.

Нерехтчанин, случайно убивший незнакомого мужчину, услышал приговор

21-летний житель Нерехтского района предстал перед судом за причинение смерти по неосторожности незнакомому мужчине.

Трагический случай, которого вполне можно было бы избежать, прояви участники конфликта хоть чуточку благоразумия, произошел 25 ноября прошлого года. Тот вечер парень проводил в кафе и был изрядно «подшофе». В какой-то момент застолья он вышел на улицу и возле входа в кафе между ним и совершенно посторонним ему мужчиной завязалась ссора.

В ходе конфликта парень толкнул оппонента в плечо, тот упал и с размаху ударился головой о тротуарную плитку. С серьезной черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

В отношении случайного убийцы возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По сообщению пресс-службы СУ СКР по Костромской области, свою вину парень признал целиком и полностью.

Суд учел все отягчающие и смягчающие обстоятельства, а также раскаяние подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы. Все это время парню предстоит регулярно отмечаться в надзорных органах. Кроме того, ему категорически запрещено покидать пределы Нерехтского района, а сменить место жительства можно только с согласия надзорных органов.

Помимо этого, парень должен выплатить в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда. Ее размер – 700 тысяч рублей.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров