Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

Бывший начальник СИЗО сам оказался за решеткой

Мужчину «подвел» ремонт в квартире, взятки и присвоенные премии сотрудников.

Бывший начальник СИЗО сам оказался за решеткой

Всего уголовное дело в  отношении бывшего начальника следственного изолятора в Галиче насчитывало восемь эпизодов. И во всех этих преступлениях он признан виновным.

Все их мужчина успел совершить за два года, с 2019 по 2021 год. Так,для ремонта собственной квартиры в Галиче он привлекал сотрудников изолятора. Выплатив им при этом зарплату. Вот только более 400 тысяч рублей полученные в СИЗО за работу в доме у начальника – история совершенно незаконная.

В этот же период он издал несколько приказов о премировании сотрудников. При этом, часть премии забирал себе. А когда на одного из подчиненных поступили документы о привлечении того к дисциплинарной ответственности – вопрос был «замят» за небольшую сумму денег.

Кроме того, начальник не стеснялся присваивать себе имущество вверенного ему казенного учреждения.

«В результате незаконных действий осужденного были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, а также причинен материальный ущерб сотрудникам УФСИН и федеральному казенному учреждению», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области.      

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений коррупционного характера и назначил ему в качестве наказания 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров