Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

Рухнувшая стена у дома в Нерехте стала причиной уголовного дела

Следователи регионального управления Следственного комитета провели проверку и пришли к выводу, что основания для возбуждения уголовного дела есть.

Рухнувшая стена у дома в Нерехте стала причиной уголовного дела

На лицо вопиющая халатность. Именно по факту халатности и было вчера возбуждено уголовное дело.

Напомним, часть наружной стены жилого дома № 1 по улице Дружбы в Нерехте обрушилась в районе часа ночи 22 апреля. К счастью, никто из жильцов дома при этом не пострадал. Однако в таком доме небезопасно, и всех его обитателей сейчас приходится расселять.

Выехав на место происшествия и изучив все факты, следователи пришли к выводу, что неустановленные пока должностные лица знали о проблеме дома – жильцы не раз обращались с просьбой отремонтировать жилье.

Впрочем, сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области, в данном случае речь шла даже не о ремонте. Эти самые неизвестные должностные лица знали о том, в доме начался уже необратимый процесс разрушения несущей стены и не сделали ничего для обследования, признания дома аварийным и расселения жильцов.

Как рассказали сами жильцы дома в социальных сетях, единственное, что сделала управляющая компания – год назад она оказалась от управления этим домом. За что теперь и придется отвечать.

Расследование уголовного дела по факту халатности, повлекшей нарушение жилищных прав граждан ведется и находится на контроле Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Доклад по ситуации ему уже представлен.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров