Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 22.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

В Костроме будут судить парня, под угрозой ножа ограбившего подростка

Но этой добычи ему показалось мало, и он заставил свою жертву позвонить матери.

В Костроме будут судить парня, под угрозой ножа ограбившего подростка

Инцидент произошел 2 февраля нынешнего года. Вечером на одной из костромских улиц нетрезвый мужчина подошел к 16-летнему парню. Угрожая ему ножом, он заставил подростка не просто отдать ему свой телефон, а еще и назвать код от банковского приложения. Перепуганный подросток, конечно, выполнил все требования.

Переведя деньги на свою карту, грабитель решил, что этого мало. Продолжая угрожать, он потребовал от своей жертвы позвонить матери и заставить ее перевести еще денег. Испугавшись за жизнь сына, женщина, конечно же, перевела всю требуемую сумму.

Лишь после этого подростку удалось сбежать от нападавшего и сообщить о преступлении. Грабителя вскоре задержали, но деньг при нем уже не было – он их просто потратил. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил по своему усмотрению.

На время следствия костромича отправили под стражу. Украденные деньги он все-таки вернул в полном объеме и вину свою признал, сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области. Однако от ответственности его это не освобождает.

Дело уже передано в суд, который в скором времени о огласит вердикт.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров