Информационный портал "Город Кострома"
10 ноября, Кострома 4,8°
Курс ЦБ 81,01 93,93

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

7 секретов, чтобы ваша селедка под шубой была просто "отвал башки": новогодний стол опустеет за 1 минуту, если сделаете вот что

Хотите, чтобы гости рукоплескали вам от восторга, попробовав салаты? Вот несколько лайфхаков, чтобы ваша селедка под шубой стала королевой новогоднего стола:

Главная картинка новости: 7 секретов, чтобы ваша селедка под шубой была просто "отвал башки": новогодний стол опустеет за 1 минуту, если сделаете вот что
Фото: ko44.ru
  1. Выбор селедки – основа вкуса. Не берите готовую нарезку в масле. Ищите целую, слабосоленую сельдь. Разделайте ее сами: так вы точно будете уверены в качестве и свежести рыбы.

  2. Секрет сочности. Чтобы селедка была нежной и таяла во рту, вымочите ее в молоке или крепком чае в течение часа. Это уберет лишнюю соль и придаст ей бархатистый вкус.

  3. Овощи – яркие краски и витамины. Не жалейте овощей! Чем больше слоев и чем они сочнее, тем лучше. Свекла, морковь и картофель должны быть отварными, но не переваренными.

  4. Лук без горечи. Лук – важный элемент, но горечь может испортить все впечатление. Избавьтесь от нее, ошпарив лук кипятком или замариновав в уксусе с сахаром.

  5. Соус решает все. Майонез – это классика, но можно поэкспериментировать! Смешайте его со сметаной или греческим йогуртом для более легкой и пикантной версии. Добавьте немного горчицы или хрена для остроты.

  6. Слои – гармония вкуса и текстуры. Соблюдайте порядок слоев: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. Каждый слой слегка промазывайте соусом. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы слои пропитались.

  7. Альтернативы и дополнения. Не любите селедку? Замените ее копченой скумбрией или маринованными грибами. Добавьте в салат тертое яблоко для свежести и сладости, или вареное яйцо для сытности. Щепотка мелко нарезанного укропа или зеленого лука придаст блюду весеннюю нотку даже в зимние праздники.

Новый год – время чудес и гастрономических экспериментов! Пусть ваша селедка под шубой станет настоящим шедевром, который порадует ваших близких своим неповторимым вкусом. С наступающим!

Читайте также:

Этот салат готовлю 365 дней в году: хоть на Новый год, хоть на ужин — вкуснейший рецепт, просто и недорого

«Мимоза» и «Шуба» — в пролете: заменила их салатом «Сказка про Сивку-бурку» — Огненная Лошадь бъет копытцем от радости

Новости партнеров