Информационный портал "Город Кострома"
17 октября, Кострома 5,0°
Курс ЦБ 79,08 92,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Бисквит и шарлотка в пролете: каждый день пеку "Маковник" - узнала рецепт и не нарадуюсь

«Так хорош, что даже торт не нужен!» — именно так отзываются об этом пироге те, кто уже опробовал рецепт от Натальи Калниной, которым она поделилась в своем youtube-канале . Готовится без затей, но его насыщенный маковый вкус и нежная текстура не оставляют равнодушными. Хотите убедиться сами? Тогда наш рецепт — для вас.

Главная картинка новости: Бисквит и шарлотка в пролете: каждый день пеку "Маковник" - узнала рецепт и не нарадуюсь
"Шедеврум"

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Мак — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 125 г (мягкое)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — горсть (по вкусу, для посыпки)
  • Соль — щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка мака: Залейте мак стаканом холодной воды, доведите до кипения и варите около 5 минут. После этого снимите с огня и оставьте набухать на 20 минут, затем слейте воду через сито или воспользовавшись крышкой .

  2. Разделение яиц: Аккуратно отделите белки от желтков .

  3. Приготовление желтковой массы: Желтки взбейте с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте .

  4. Взбивание белков: Белки с щепоткой соли взбейте в чистой сухой посуде до устойчивых пиков .

  5. Соединение теста: В желтковую массу осторожно введите взбитые белки и слегка перемешайте. Добавьте подготовленный мак, а затем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста .

  6. Выпечка: Тесто перелейте в разъемную форму, посыпьте сверху рублеными грецкими орехами и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной спичкой или зубочисткой .

  7. Охлаждение: Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем пройдитесь ножом по краям и извлеките его .

Материалы по теме:

Как варят настоящий борщ, а не суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года. Есть 2 тонкости: от них зависит вкус и рубиновый цвет

Сколько варить грибы до готовности: запомните эту инструкцию раз и навсегда

Новости партнеров




Статьи по теме: