Информационный портал "Город Кострома"
15 сентября, Кострома 8,7°
Курс ЦБ 84,38 99,33

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Как приготовить голубцы вкусные и сочные: капуста нежная, начинка тает во рту — даже стейки в пролете

Если вы хотите приготовить голубцы, которые получаются вкуснее, чем у бабушки в деревне, — этот рецепт именно для вас!

Главная картинка новости: Как приготовить голубцы вкусные и сочные: капуста нежная, начинка тает во рту — даже стейки в пролете
pxhere.com

Эти сочные и ароматные голубцы настолько аппетитные, что за уши не оттащишь от тарелки, а гости сметают их все за 1 минуту. Особая нежность начинки, которая буквально тает во рту и нежнее сливочного масла, сделает ваше блюдо настоящим шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 средний кочан;
  • фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • сметана — 150 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления:

Снимите аккуратно листья с кочана, опустите их на пару минут в кипяток, чтобы они стали мягкими и эластичными. Отрежьте утолщённые жилки, чтобы листья было проще заворачивать.

Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, мелко рубленый чеснок, соль и перец. Начинка должна получиться нежнее сливочного масла — тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

На каждый лист капусты положите 1–2 столовые ложки начинки и аккуратно заверните конвертом или рулетом.

Для приготовления соуса смешайте томатную пасту со сметаной и водой, добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите голубцы в глубокую кастрюлю или форму для запекания, залейте соусом, добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне под крышкой около 1 часа.

Голубцы получаются настолько вкусными, что за уши не оттащишь от тарелки, а сметают их все за 1 минуту. Попробуйте приготовить по этому рецепту — и вы убедитесь, что домашние голубцы могут быть по-настоящему нежными, ароматными и сытными, вкуснее, чем у бабушки в деревне!

Материалы по теме:

Улетают за один присест: готовлю хрустящие фаршированные перцы - лучше любой колбасы и мяса

Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается нежным, сочным и очень вкусным — лучше любого мяса

Новости партнеров




Статьи по теме: