Информационный портал "Город Кострома"
22 марта, Кострома -2,8°
Курс ЦБ 84,64 91,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество назвало лучшие бренды шоколада - смело берите себе и детям

Кусочек изысканного шоколада — это не только удовольствие, но и польза для эмоционального состояния. Однако не вся продукция на полках магазинов заслуживает внимания.

Главная картинка новости: Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество назвало лучшие бренды шоколада - смело берите себе и детям

Специалисты Роскачества предупреждают: многие изделия лишь отдалённо напоминают настоящий шоколад. Давайте разберёмся, как выбрать качественный продукт и избежать разочарования.

Что должно быть в составе настоящего шоколада?

Настоящий шоколад состоит из минимального набора ингредиентов:

  • Какао-бобов.

  • Какао-масла.

  • Сахар (в молочном шоколаде добавляется сухое цельное или обезжиренное молоко).

Любые другие компоненты — это добавки, которые должны быть натуральными и не искажать вкус и пользу продукта.

Главный враг качественного шоколада

Основной проблемой некачественного шоколада является использование растительных жиров, особенно пальмового масла. Недобросовестные производители заменяют дорогое какао-масло дешёвыми аналогами, что ухудшает вкус, текстуру и может негативно сказаться на здоровье.

Почему пальмовое масло вредно? 

  • Повышает уровень холестерина.

  • Содержит насыщенные жирные кислоты, которые в больших количествах вредны для организма.

Лучшие бренды шоколада по версии Роскачества

Эксперты Роскачества провели исследование и выделили бренды, которые заслуживают доверия:

Молочный шоколад: 

  • «Sobranie».

  • «Алёнка».

  • «Конфил».

  • «Победа Вкуса».

  • «Яшкино».

Горький шоколад: 

  • «Бабаевский».

  • «Альпен Гольд».

  • «Вуксвилл».

Как выбрать качественный шоколад?

  1. Изучите состав: Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Избегайте продуктов с пальмовым маслом и искусственными добавками.

  2. Обратите внимание на процент какао: В горьком шоколаде должно быть не менее 70% какао, в молочном — от 25%.

  3. Проверьте упаковку: Она должна быть целой, без повреждений.

  4. Обратите внимание на текстуру: Качественный шоколад имеет гладкую, блестящую поверхность и приятно тает во рту.

Итог

Наслаждение шоколадом должно быть не только сладким, но и безопасным. Выбирайте продукты с натуральным составом и доверяйте проверенным брендам. Пусть каждый кусочек шоколада приносит вам истинное удовольствие и пользу!

Фото: ko44.ru 

Новости партнеров