Лето – это сезон кабачков! Блюда из них самые разнообразные.
Предлагаем вам необычный рецепт кабачковых оладьей, в котором вместо муки используется сыр.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
 - 1 яйцо
 - 100 г сыра
 - 3-4 ст. л. муки
 - Зелень, соль и специи по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 Натереть кабачки на крупной терке, слегка посолить и оставить на 10 минут.
 
 Слить выделившийся сок (он сделает оладьи водянистыми).
 
 Добавить к кабачкам яйцо, тертый сыр, нарезанную зелень, специи и 2-3 ст. л. муки.
 
 Замесить густое тесто.
 
 Разогреть сковороду с растительным маслом.
 
 Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи.
 
 Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
 
 Подавать со сметаной.
 
 Эти оладьи будут очень вкусные и простые в приготовлении. Нравится и взрослым и детям, таке не содержат муки.
Сыр в этом рецепте играет роль "скрепки", благодаря чему оладьи не распадаются на сковороде.