Лето – это сезон кабачков! Блюда из них самые разнообразные.
Предлагаем вам необычный рецепт кабачковых оладьей, в котором вместо муки используется сыр.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 3-4 ст. л. муки
- Зелень, соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Натереть кабачки на крупной терке, слегка посолить и оставить на 10 минут.
Слить выделившийся сок (он сделает оладьи водянистыми).
Добавить к кабачкам яйцо, тертый сыр, нарезанную зелень, специи и 2-3 ст. л. муки.
Замесить густое тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Эти оладьи будут очень вкусные и простые в приготовлении. Нравится и взрослым и детям, таке не содержат муки.
Сыр в этом рецепте играет роль "скрепки", благодаря чему оладьи не распадаются на сковороде.