Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 19.7°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Общество

Семья из Костромы подала 5-миллионный иск на продавца электрочайника

У него оторвалась ручка и кипяток обварил их маленького ребенка

Семья из Костромы подала 5-миллионный иск на продавца электрочайника

Иск на общую сумму в 5 млн рублей подала семья из Костромы на продавца бытовой техники, у которого они приобрели бракованный электрочайник. Из-за него их малолетний ребенок получил сильнейшие ожоги.

В пресс-службе Костромского областного суда рассказали, что истцы купили новый электрочайник и стали в нем кипятить воду. Когда она забурлила их маленький ребенок взялся за ручку, но она неожиданно оторвалась. Весь 100-градусный кипяток вылился прямо на малыша.

Ребенок несколько дней провел в шоковом отделении, а затем переведен в ожоговое отделение городской больницы. Сейчас лечение продолжается дома, но для реабилитации необходимо принятие специальных минеральных ванн в санатории.

«Сильнейший шок сказался на психологическом состоянии ребенка, его родителей, а также младшего брата. Родители оценили размер компенсации морального вреда потерпевшему и членам его семьи в общей сумме 5 000 000 рублей», — говорится в сообщении окружного суда.

Известно, что продавец злосчастного чайника уже возместил потерпевшим его стоимость, а также выплатил 30 тыс. рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Автор: Редакция

Новости партнеров