11 мая, Кострома 1,8°
Курс ЦБ 80,86 92,14
Информационный портал "Город Кострома"
11 мая, Кострома 1,8°
Курс ЦБ 80,86 92,14

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

В последнее время готовлю этот ароматный яблочный пирог: вкуснее шарлотки и гости хвалят потом 2 часа

Если вы любите домашнюю выпечку и аромат свежих яблок, этот рецепт точно вам подойдёт. Простые ингредиенты, минимум усилий — и вот уже кухня наполняется сладким запахом яблочного уюта.

Главная картинка новости: В последнее время готовлю этот ароматный яблочный пирог: вкуснее шарлотки и гости хвалят потом 2 часа

Подготовим яблоки и тесто 

Для начала нарежьте четыре крупных яблока. Сначала — на дольки, потом на мелкие кусочки. Чем больше яблок — тем сочнее и вкуснее получится пирог. Не жалейте!

В отдельной миске взбейте два яйца с щепоткой соли и 100 граммами сахара. Используйте миксер — масса должна стать светлой и пышной. Обычно на это уходит не больше двух минут. Затем добавьте 100 мл молока комнатной температуры и немного ванилина. Перемешайте.

Отдельно соедините 200 г просеянной муки с 10 г разрыхлителя. Аккуратно всыпьте эту смесь в яичную массу, сначала размешивая ложкой, чтобы мука не пылила, а потом — миксером до однородной, густой консистенции, как у жирной сметаны.

Как собирать пирог 

Форму для выпечки (например, 23×23 см) застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на дно нарезанные яблоки и добавьте несколько кусочков сливочного масла — оно придаст начинке нежность.

Сверху выливайте тесто и аккуратно распределяйте ложкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — около 25 минут, до сухой зубочистки.

После выпечки — немного терпения 

Дайте пирогу остыть. Затем достаньте его из формы, снимите пергамент и переложите на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой для красоты.

Разрезая пирог, вы увидите, сколько яблок внутри! Он получается очень мягким, с приятным сливочно-яблочным вкусом. Идеален с чаем, особенно в прохладный день.

Фото: Шедеврум 

Читайте также: 

7 примет дешевой женщины: такую видно за версту - точно заметите на улице 

Сажаем картошку в газету, потом в вёдра: уже в мае едим молодой картофель размером с кулак Шварценеггера 

Это средство для лица и тела за секунды разъедает многолетний налет в унитазе — сияет как новый, а еще запах великолепный 

Уже 5 лет сажаю роскошный многолетник на даче: выдерживает -30 и цветет пышной шапкой до осени - на участке словно в райском саду 

Лью весной 1 литр в каждую лунку — и томаты облепят все кусты: урожай придется собирать мешками — по 10 кг с 1 кв. метра 

Новости партнеров