На сыроваренном заводе заканчивается реконструкция цеха и строительство нового сырохранилища.
Каждый год на предприятии выпускается порядка 750-800 тонн сыра традиционных сортов – «Пошехонский», «Российский», «Костромской», «Сметанковый» и «Кубань». Однако в прошлом году сыроваренный завод освоил производство новых сортов сыра «Золотое кольцо», «Малыш» и «Вохма» в так называемом «сувенирном» формате, рассказали порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора.
Вес головки такого сыра - всего от 400 до 1200 граммов. И эти сыры пользуются успехом не только у туристов, но и у местных жителей.Сейчас на заводе выпускается порядка 6 тонн такого сыра в месяц. С запуском нового цеха «сувенирных» сыров будут производить в 4 раза больше. Кроме того, предполагается наладить также производство пакетированного молока.