Информационный портал "Город Кострома"
02 августа, Кострома 26,1°
Курс ЦБ 80,33 91,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Гости из Армении научили меня так вкусно готовить кабачки — теперь делаю 2–3 раза в неделю — не надоедают

Кабачки — один из самых доступных и универсальных овощей, но многие хозяйки не знают, как приготовить их по-настоящему вкусно.

Главная картинка новости: Гости из Армении научили меня так вкусно готовить кабачки — теперь делаю 2–3 раза в неделю — не надоедают
Шедеврум

Автору блога повезло познакомиться с удивительным рецептом от семьи из Армении. Их способ приготовления кабачковых оладий настолько прост и гениален, что теперь это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Хочу поделиться этим кулинарным открытием с вами!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 1 средний молодой кабачок (около 300-400 г)
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. муки (можно заменить часть на манку для хрустящей корочки)
  • ½ средней луковицы
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Кабачок моем и натираем на крупной терке. Молодые кабачки можно не чистить — в кожуре содержатся полезные вещества. Посыпаем солью (примерно ½ ч.л.) и оставляем на 5-7 минут. Затем тщательно отжимаем — это важный этап, от которого зависит, будут ли оладьи держать форму. Лук мелко режем и добавляем к кабачкам. Вбиваем яйца, добавляем муку и специи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя аккуратные оладушки. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для хрустящей корочки можно добавить 1 ст.л. манки в тесто

Если хотите более нежные оладьи — уменьшите количество муки на 1 ст.л.

Идеальная толщина оладьев — около 1 см

Варианты подачи:

Классический: со сметаной и свежей зеленью

Пикантный: с чесночным соусом (сметана + тертый чеснок + укроп)

Ресторанный: с соусом из йогурта, лимонного сока и мяты

Детский: с домашним кетчупом или сырным соусом.

Читайте также:

Новости партнеров