Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Закон и порядок

Интернет-мошенники развели костромичей на 228 миллионов

На уловки мошенников попались более 260 жителей региона

Интернет-мошенники развели костромичей на 228 миллионов

Костромичи продолжают добровольно спонсировать интернет-аферистов, несмотря на постоянные предупреждения правоохранительных структур. Так за минувшую неделю 14 жителей Костромской области перевили на счета аферистов более восьми миллионов рублей.

В пресс-центре УМВД России по Костромской области сообщили, что с начала 2024 года на удочку телефонных мошенников попались 267 жителей региона. Они «подарили» аферистам около 228 млн рублей и только за последнюю неделю мошенники стали богаче на 8,3 миллионов.

Как обычно, доверчивые до обещаний костромичи переводили и отдавали мошенникам свои деньги под предлогами аннулирования заявок на кредит, блокировки подозрительных транзакций, получения дополнительного заработка путем инвестирования и прочих трюков.

«При этом 5 из 14 потерпевших являются пенсионерами, 5 – работниками различных организаций, 2 – студенты, 2 – не работающих граждан», — уточнили в прокуратуре Костромской области. 

Правоохранители в очередной раз призывают жителей региона быть внимательными, особенно если приходят заявки на оформление «зеркальных» кредитов.

Автор: Редакция

Новости партнеров