Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 18.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Новости

Метеоролог Роман Вильфанд: в некоторых российских регионах ожидается экстраординарная жара

В ближайшие дни ряд регионов России окажется под воздействием экстремально высоких температур, что станет серьезным испытанием. Об этом сообщил Роман Вильфанд, главный научный сотрудник Гидрометцентра России, в беседе с информационным агентством «Интерфакс».

Метеоролог Роман Вильфанд: в некоторых российских регионах ожидается экстраординарная жара

По его словам, наиболее критическая ситуация сложится в Алтайском крае, где столбики термометров могут подняться до 40 градусов по Цельсию. Он добавил, что столь интенсивная жара может привести к ряду негативных последствий, таких как повышенный риск возникновения лесных пожаров, увеличенное потребление электроэнергии и возможность теплового удара у граждан.

Кроме того, в соседних регионах также ожидаются аномально высокие температуры. В частности, в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также в республиках Алтай и Хакасия, термометры будут показывать до 36 градусов. 

Помимо этого, Роман Вильфанд дал прогноз на предстоящие выходные для жителей Москвы. По его словам, начиная с 21 июня и до конца недели, столицу ожидает серия солнечных и теплых дней. Будет практически идеальная погода для прогулок и активного отдыха на свежем воздухе, только не стоит забывать, что при любых длительных прогулках или физических нагрузках нужно пить много воды и избегать перегрева на солнце.
 

Автор: Редакция
Хроника по теме

Хроника

Читать все новости по теме »

Новости партнеров