Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Многодетная мать из Костромы скончалась от жутких ожогов: две версии трагедии

В Костромской области произошла трагедия — 30-летняя жительница Буя Мария Егорова, многодетная мама, умерла в больнице от тяжёлых ожогов. Телеграм-канал Ксении Собчак «Кровавая барыня» предложил две версии произошедшего.

Многодетная мать из Костромы скончалась от жутких ожогов: две версии трагедии

Журналисты канала пообщались с матерью погибшей и матерью её бывшего мужа, добровольца СВО Артема Егорова. Наталья Савинова, мать Марии, рассказала, что дочь состояла в браке с Артемом 6 лет, после чего они развелись, но поддерживали общение.

Мария ранее жаловалась на избиения, разгром квартиры и угрозы поджогом со стороны бывшего мужа и утверждала, что неоднократно обращалась в полицию... В феврале 2024 года Егоров разгромил квартиру, где жила его семья, и сильно избил свою бывшую супругу. Она сообщала родственникам, что дети не могут спать, потому что он угрожал поджогом... Савинова считает, что Егоров, опасаясь уголовного преследования, подписал контракт с Минобороны и уехал на СВО. По её словам, он добрался только до части, не до зоны военных действий, и в апреле вернулся в Буй к её дочери, — сообщает «Кровавая барыня».

Мария попала в больницу с серьёзными ожогами 7 июня и скончалась 15 июня. Друзья и близкие собирали деньги на похороны, так как семья жила небогато. Татьяна Перская, мать Артема, озвучивает другую версию.

В реанимации сказали, что она сама призналась, что это сделала сама. [Прим. ред. — мать Марии утверждает, что девушка не приходила в сознание]. Это произошло мгновенно. <...> Она также говорила ему, он был рядом, но это не зафиксировано: "Прости меня, Артём, я не хотела, чтобы дети остались одни, пожалуйста, не оставляй их". Егоров пошёл на СВО для заработка. Перед отправкой ему разрешили съездить к семье, но экс-супруга не хотела его отпускать. В день трагедии возникла ссора, после которой он ушёл на СВО. Позже они помирились в переписке, она даже планировала к нему приехать, <...> писала мне, что переживает, любит его, ходит в церковь. <...> Она любила моего сына и из-за этого совершила поджог. <...>. Но он не мог это сделать. Не мог, — цитирует её слова «Кровавая барыня».

Татьяна утверждает, что её сын находится в части полка, не арестован и ждёт комиссии. Она также сообщила, что ведётся какое-то расследование, но Артем не дезертир, а просто задержался в части.

Фото: телеграм-канал "Кровавая барыня"

Автор: Редакция

Новости партнеров