Салат — это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако мало кто знает, что изначально салат был не блюдом, а способом подачи овощей и трав.

В Древнем Риме салат представлял собой смесь из трав, приправленную солью, мёдом и уксусом. В те времена он считался украшением и аперитивом для основного ужина или обеда.
Со временем салат стал популярным блюдом во многих странах мира, и его состав значительно расширился. Сегодня салат универсален, его можно приготовить из самых разных ингредиентов. Предлагаем простой и бюджетный рецепт салата из четырёх продуктов.
Ингредиенты для салата:
Яйца — 4 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Мандарины — 3 шт.
Кукуруза — 100 г
Ингредиенты для заправки:
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — ⅓ ч. л.
Приготовление салата:
Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте маленьким кубиком.
Разберите на волокна крабовые палочки и выложите в салатник к яйцам.
Очистите мандарины и нарежьте дольки мелко. Вместе с кукурузой выложите мандарины в салатник.
Пропустите через пресс зубчик чеснока, добавьте в майонез, посолите и смешайте.
Заправьте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Заключение:
Этот салат — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и быстрое, пишет источник . Он подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Фото: нейросеть
Читайте также:
- В эту пятницу вся страна отдохнет: Михаил Мишустин обрадовал россиян дополнительным выходным
- Восстанут из пепла: Василиса Володина назвала знак, которого с 18 февраля ждет новый путь, полный счастья
- Аномальную жару ощутите на себе уже в марте: лето наступит на два месяца раньше, заявил Вильфанд
- Янтарная гадость в бутылке: это растительное масло точно нужно обходить стороной. Опубликован черный список Роскачества
- Названа самая полезная рыба — ешьте 2 раза в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус