Этот рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая по вкусу не уступает форели или лососю.
Скумбрия – не только вкусная, но и полезная рыба. Её можно жарить, запекать, тушить, но самый популярный способ – засолка. Мы предлагаем рецепт домашней маринованной скумбрии с легкой солоноватостью и мягким вкусом, который удивит ваших гостей.
Малосольная скумбрия в уникальном маринаде.
Ингредиенты: 2 свежемороженые скумбрии, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли и сахара, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка горчицы и меда.
Приготовление:
Разморозьте рыбу, выпотрошите, удалите хребет, ребра и мелкие кости. Нарежьте филе на порционные куски и положите в глубокую миску.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. После закипания снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист, слегка раздавленный черный перец, горчицу и мед. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им рыбу.
Мариновать скумбрию в холодильнике 24 часа. Затем достаньте, обсушите бумажным полотенцем.
Малосольная скумбрия отлично сочетается с огурцами и картофелем. Её можно использовать для приготовления сморребродов на черном хлебе со свеклой по скандинавскому рецепту, добавлять в винегрет или подавать как самостоятельное блюдо, пишет источник.
Читайте также:
- Купил «новый» Kia Rio (Solaris KRS) за 2.4 млн в кредит - друг на 3-летнем «Рио» крутит пальцем у виска и говорит, что я сошел с ума
- "Настоящая сардина, как в СССР": Роскачество выявило лучшие консервы - без лишнего, только рыба и масло
- Как убрать катышки с одежды: 9 лучших способов
Фото: Шедеврум