Информационный портал "Город Кострома"
10 декабря, Кострома -0,7°
Курс ЦБ 76,81 89,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

С виду скумбрия, а на вкус вкуснее форели: простой трюк с горчицей и недорогая рыбка превращается в настоящий деликатес

Этот рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая по вкусу не уступает форели или лососю.

Главная картинка новости: С виду скумбрия, а на вкус вкуснее форели: простой трюк с горчицей и недорогая рыбка превращается в настоящий деликатес

Скумбрия – не только вкусная, но и полезная рыба. Её можно жарить, запекать, тушить, но самый популярный способ – засолка. Мы предлагаем рецепт домашней маринованной скумбрии с легкой солоноватостью и мягким вкусом, который удивит ваших гостей.

Малосольная скумбрия в уникальном маринаде.

Ингредиенты: 2 свежемороженые скумбрии, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли и сахара, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка горчицы и меда.

Приготовление:

Разморозьте рыбу, выпотрошите, удалите хребет, ребра и мелкие кости. Нарежьте филе на порционные куски и положите в глубокую миску.

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. После закипания снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист, слегка раздавленный черный перец, горчицу и мед. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им рыбу.

Мариновать скумбрию в холодильнике 24 часа. Затем достаньте, обсушите бумажным полотенцем.

Малосольная скумбрия отлично сочетается с огурцами и картофелем. Её можно использовать для приготовления сморребродов на черном хлебе со свеклой по скандинавскому рецепту, добавлять в винегрет или подавать как самостоятельное блюдо, пишет источник.

Читайте также:

Фото: Шедеврум

Новости партнеров