Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Автор блога “Рецепты от мамули” предложил вспомнить рецепт, который многие знают с детства, - минтай в морковно-томатном соусе. Это блюдо не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций, а результат всегда радует - нежная рыба в ароматном, сладковатом соусе.

Что потребуется:
- 1 кг филе минтая;
- 1 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 4 шт. средние моркови (около 400 г);
- 2-3 шт. луковицы;
- 4-6 ст. л. томатного кетчупа;
- 2-3 шт. лавровых листа;
- несколько горошин душистого перца;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки.
Как готовить, шаг за шагом:
Подготовка рыбы. Размороженное филе минтая нарезаем на порционные куски, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем в муке - это поможет сохранить сок и создаст аппетитную корочку.
Обжаривание. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем минтай с двух сторон до золотистого цвета. Не стоит держать его на огне слишком долго - внутри рыба должна остаться сочной. Перекладываем обжаренные куски в форму для запекания.
Волшебный соус. Теперь займемся овощной подушкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим до мягкости. Затем вводим кетчуп, немного соли и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут.
Сборка и запекание. Ровным слоем выкладываем овощной соус на рыбу. Сверху кладем лавровый лист и горошины душистого перца для аромата. Накрываем форму плотно фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
За это время соус пропитает рыбу, а все ароматы чудесным образом объединятся. Блюдо получается нежным, сытным и идеально подходит для семейного ужина без лишних хлопот.
Материалы по теме:
Бросаю 2 щепотки в фарш - и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: настоящий рай для гурманов