Информационный портал "Город Кострома"
19 июля, Кострома 21.0°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Здоровье

Студент из Костромы заболел ботулизмом после поездки в Нижний Новгород

Он также попробовал злосчастный «Салат Лобио»

Студент из Костромы заболел ботулизмом после поездки в Нижний Новгород

В Костроме появился первый человек, заразившейся опасным инфекционным заболеванием ботулизмом. Известно, что 21-летний студент одного из костромских вузов подцепил инфекцию во время посещения Нижнего Новгорода.

Поездка к родственникам на День России в Нижний Новгород для костромского студента завершилась реанимацией, где он сейчас лежит под аппаратом ИВЛ.

Известно, что в Нижнем парень съел уже печально известный «Салат лобио с фасолью», сообщает ГТРК-Кострома. По возвращению домой студент почувствовал себя очень плохо, и его жена вызвала бригаду скорой помощи. 

Медики срочно отвезли заболевшего в нейрохирургическое отделение Костромской областной больницы, где ему несколько стабилизировали состояние при помощи специальной антитоксической сыворотки.

Сейчас пациент находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Сколько дней он проведет под ИВЛ лечащие врачи прогнозировать не могут. Сейчас костромич не может не только самостоятельно дышать, ни и глотать — это он делает через специальный зонд.

Нижний Новгород, наряду с Москвой и Казанью является основным очагом заболевания ботулизмом в России. В столице заразилось уже более 120 человек, которые попробовали готовую еду, в том числе и «Салат Лобио». В Нижнем в реанимации находятся 12 человек, в столице Татарстана – четырнадцать. 

Сегодня Роспотребнадзор сообщил, что по всей России изъято и уничтожено около 200 тонн продукции, которая могла стать причиной заражения  ботулизмом.
 

Автор: Редакция

Новости партнеров