Информационный портал "Город Кострома"
13 июня, Кострома 11,9°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

Вот лучшая колбаса для жарки: вкусная и сытная

Для жарки лучше всего подходят колбасы с достаточным содержанием жира и плотной текстурой, которые при термической обработке сохраняют сочность и приобретают аппетитную корочку. Среди популярных и качественных вариантов для жарки в 2025 году выделяются полукопченые и копченые колбасы, а также некоторые виды вареной колбасы с хорошей структурой.

Главная картинка новости: Вот лучшая колбаса для жарки: вкусная и сытная

Согласно результатам исследований и рейтингов, рекомендуются следующие виды и марки колбас для жарки:

  • Полукопченая колбаса — например, сервелат «Раменский деликатес», краковская колбаса «БахрушинЪ», которые признаны Росконтролем как качественные продукты с чистым мясом и без излишних добавок 5 .

  • Копченые колбасы с натуральным составом, которые хорошо подходят для обжаривания, так как сохраняют вкус и текстуру.

  • Вареная колбаса , например, «Докторская» от производителей «Окраина», «Вязанка», «Дымов», которые по отзывам и рейтингам имеют хороший вкус и качество, и при жарке могут хорошо подрумяниться без потери сочности 2 3 .

Для жарки лучше избегать слишком нежных и мягких вареных колбас, которые могут распадаться при нагревании. Оптимально выбирать колбасы с умеренным содержанием жира (около 20%) и плотной консистенцией.

Таким образом, для жарки в 2025 году рекомендуется выбирать полукопченые или копченые колбасы с натуральным составом, а также плотные сорта вареной колбасы от проверенных производителей, таких как «Окраина», «Вязанка» и «Дымов» 2 3 5 .

Писали также: "Там одно чистое мясо - можете смело покупать в магазине": эксперты Роскачества назвали лучшие марки колбас .

Новости партнеров