Информационный портал "Город Кострома"
26 февраля, Кострома -13,7°
Курс ЦБ 86,63 90,94
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 6+

Взбиваем капусту с кефиром — и через 10 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами трещит

Если вам нужно быстро приготовить ужин, который порадует всю семью, этот рецепт овощных оладьев станет настоящим спасением.

Главная картинка новости: Взбиваем капусту с кефиром — и через 10 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами трещит

Всего 10 минут — и на вашем столе ароматные, сочные оладьи, которые можно подать с любимым соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 350 г (примерно треть кочана)

  • Лук — 1 шт. (средний)

  • Растительное масло — 40 мл (3 ст. ложки)

  • Яйца — 2 шт.

  • Кефир — 350 мл (любой жирности)

  • Сода — 1 ч. ложка (без горки)

  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

  • Мука — 400 г (примерно 2 стакана)

  • Морковь (по желанию) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей

    • Нашинкуйте капусту, нарежьте лук тонкими четверть-кольцами.

    • По желанию натрите морковь на крупной терке.

  2. Обжарка овощей

    • Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук 1–2 минуты до прозрачности.

    • Добавьте морковь (если используете), капусту, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой 12 минут, периодически помешивая.

  3. Тесто

    • Взбейте яйца с солью до легкой пены.

    • Смешайте кефир с содой, дайте постоять 1–2 минуты.

    • Соедините кефирную смесь с яйцами, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

  4. Соединение

    • Добавьте тушеные овощи в тесто и хорошо перемешайте.

  5. Жарка оладьев

    • Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.

    • Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

  6. Подача

    • Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Советы:

Добавьте в овощи томатную пасту или зелень для насыщенного вкуса. Для сытности можно добавить тертый сыр или фарш. Чтобы уменьшить количество масла, запеките оладьи в духовке при 180°C 20–25 минут, пишет krasnoyarskmedia.ru .

Фото: ko44.ru

Читайте также:

Назван самый вредный для здоровья хлеб: а мы покупаем его постоянно, еще и детей им закармливаем

Бесконечное счастье и много денег: Володина рассказала, каким знакам зодиака больше всех повезет в марте 2025 года

Аномальная жара наступит уже со 2 марта: лето придет на два месяца раньше, заявил Вильфанд

Всего лишь 2 ложки в тесто - блины не рвутся и не прилипают к сковороде: идеально на Масленицу

В эту пятницу вся страна отдохнет: Михаил Мишустин обрадовал россиян еще одним дополнительным выходным

Новости партнеров