Хозяйкам рассказали, как всего за несколько минут можно приготовить вкусные пышки на основе кефира. Получаются они очень нежными и воздушными, будто тают во рту. Семья быстро их съест и попросит добавки.

Для приготовления потребуется:
-
кефир — 1 стакан;
-
соль — 1 чайная ложка;
-
сахар — 1 столовая ложка;
-
майонез — 3 столовые ложки;
-
мука — 350 граммов;
- сода — 1/2 чайной ложки.
Сначала нужно в миске смешать кефир, соль, сахар и майонез, тщательно взбивая все при помощи лопатки или венчика. Затем просеять муку и добавить её в кефирную смесь. Ввести соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а потом уже использовать руки. Оно должно быть густым и эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут. Затем разделить его на 4 части и сформировать из них колобочки. Каждую колобочку раскатать в плоскую лепешку и обжарить на разогретой сковороде с обилием растительного масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В конце положить пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте к ним сметану или джем, пишет источник.
Фото: нейросеть
Читайте также:
- Устанут от денег: астролог Володина предсказала, кто будет купаться в богатстве в 2025 году
- Аномальная жара наступит уже 1 марта: лето придет на два месяца раньше, заявил Вильфанд
- Салат «Проще некуда» — нужно всего 3 продукта: идеальное сочетание квашеной капусты, картошки и лука
- В эту пятницу вся страна отдохнет: Мишустин обрадовал россиян дополнительным выходным
- Названа самая полезная рыба — ешьте ее 2 раза в неделю. Богата селеном, фосфором и безумно вкусная