Информационный портал "Город Кострома"
21 февраля, Кострома -4,1°
Курс ЦБ 88,51 92,48
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 6+

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины готова: у домашних только за ушами трещит

Хозяйкам рассказали, как всего за несколько минут можно приготовить вкусные пышки на основе кефира. Получаются они очень нежными и воздушными, будто тают во рту. Семья быстро их съест и попросит добавки.

Главная картинка новости: Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины готова: у домашних только за ушами трещит

Для приготовления потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мука — 350 граммов;
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Сначала нужно в миске смешать кефир, соль, сахар и майонез, тщательно взбивая все при помощи лопатки или венчика. Затем просеять муку и добавить её в кефирную смесь. Ввести соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а потом уже использовать руки. Оно должно быть густым и эластичным.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут. Затем разделить его на 4 части и сформировать из них колобочки. Каждую колобочку раскатать в плоскую лепешку и обжарить на разогретой сковороде с обилием растительного масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В конце положить пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте к ним сметану или джем, пишет источник.

Фото: нейросеть

Читайте также:

Новости партнеров