Информационный портал "Город Кострома"
28 февраля, Кострома -1,4°
Курс ЦБ 87,7 92,04

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 6+

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение - родных за уши не оттащить

Хотите удивить гостей или порадовать семью необычной закуской? Попробуйте приготовить рулет из сала с луковой шелухой и чесноком. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или основой для вкусных бутербродов.

Главная картинка новости: Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение - родных за уши не оттащить

Ингредиенты:

  • Свежее сало – 1 кг;

  • Луковая шелуха – 150 г;

  • Чеснок – 1 головка;

  • Лавровый лист – 3 шт.;

  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка сала : Хорошо промойте сало, обсушите и срежьте кожицу. Посыпьте его солью и измельченным лавровым листом. Плотно сверните сало в рулет и перевяжите ниткой.

  2. Варка : Половину луковой шелухи выложите на дно кастрюли, сверху поместите рулет и засыпьте оставшейся шелухой. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало. Варите на среднем огне 2 часа, затем оставьте остывать в отваре.

  3. Прессование : Выложите рулет в дуршлаг и поставьте под пресс на 30 минут. После этого аккуратно снимите нитки.

  4. Ароматизация : Натрите рулет измельченным чесноком, посыпьте молотым перцем и паприкой. Плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

  5. Подача : Счистите лишний чеснок, нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Почему это блюдо стоит попробовать?

  • Необычный вкус : Луковая шелуха придает салу красивый золотистый оттенок и тонкий аромат.

  • Простота приготовления : Все ингредиенты доступны, а процесс не требует особых навыков.

  • Универсальность : Закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Попробуйте этот рецепт, и ваши гости обязательно оценят ваши кулинарные таланты, пишет krasnoyarskmedia .

Фото: нейросеть

Читайте также:

Врачи назвали самые вредные начинки для блинов: а мы их готовим на Масленицу, еще и детей заставляем есть

Черная полоса до когда года: Володина назвала 5 знаков, которых ждут большие трудности в 2025

Такой весны на нашем веку еще не было: синоптики определили даты прихода аномальной жары - март, апрель и май удивят

Никогда не запекайте это в фольге — вот 4 продукта-исключений. Запомните их раз и навсегда

Школьники схватились за сердце: Министерство образования обнародовало новое расписание каникул на учебный год 2024/2025

Новости партнеров