Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 15.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Здоровье

Костромичей предостерегли от посещения парков и скверов

Там идут мероприятия по уничтожению клещей

Костромичей предостерегли от посещения парков и скверов
Фото: администрация города Кострома


В Костроме начался второй этап акарицидной обработки. Проще говоря, на территории городских парков и скверов, а также других массово посещаемых мест распыляются специальные ядовитые смеси. От них гибнут клещи, представляющие опасность для жизни и здоровья людей.

Первый этап борьбы по истреблению маленьких кровопийц проходил в областной столице в апреле. Эффекта от той обработки уже не осталось, поэтому сейчас, с установлением относительно сухой погоды, началась повторная обработка.

Эта работа уже выполнена в центральном городском парке, на Чернигинской набережной, Берендеевке, сквере за филармонией, парке Победы. Туда лучше не ходить в течение суток.

«Акарициды, которые используются для уничтожения клещей, могут вызвать легкую интоксикацию организма в виде головокружения и тошноты. На всех обрабатываемых территориях заранее вывешиваются сигнальные ленты и информационные таблички, с указанием даты и времени проведения работ», — сообщили в городской администрации.

В следующем месяце истреблять клещей начнут на территории городских кладбищ. Сейчас мэрия занята поиском подрядной организации.

Автор: Редакция

Новости партнеров