Информационный портал "Город Кострома"
14 июля, Кострома 17.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости

Костромичи вступили в бой за доктора Казанцева

Позавчера главный сосудистый хирург региона разместил пост о том, что вынужден уволиться и уехать из Костромы.

Костромичи вступили в бой за доктора Казанцева
Сегодня Антон Казанцев сообщил о том, что ушел на больничный. Организм дал сбой.

Весть об увольнении Антона Казанцева прилетела почти сразу за новостью о том, что он вошел в число финалистов национальной премии «Россия – страна возможностей».  На своей страничке в ВК он написал большой пост-прощание, где попытался объяснить причины того, что перестал отвечать на звонки и сообщения и попросил прощения у всех, кого не успел прооперировать.

Прощай, родная Кострома, родные пациенты!
Друзья, уже две недели я работаю не так, как раньше, не отвечаю на звонки и сообщения. Нахожусь в постоянном стрессе. На фоне этого сплю несколько часов в сутки, ничего не ем. Новое руководство больницы главный врач Храмов В.А. и зам.главного врача Лебедев О.В. сообщили мне сегодня, что я не справился с обязанностями заведующего, никакой организации в моем отделении нет. Конечно, проблема на много глубже, в том, что уже на протяжение года наше отделение (единственное в области) оперирует только 1 - 3 дня в неделю, больше не дают. В том, что опытные специалисты уволились, а молодые врачи со стажем работы менее года очень рано поверили в себя. < … > Сегодня мне предложили два варианта - «как мужик» написать заявление и стать простым врачом, а на место заведующего есть уже человек. Либо ничего не делать, но руководство начало собирать компромат на меня разного рода... < … > Я приношу извинения тем, кого не успел прооперировать, тем, кто лежит у меня на обследованиях, а также еще раз моим дорогим мед сестрам.
Буду искать новую работу. Если кто знает, куда можно устроиться, буду рад.

Костромичи были возмущены тем, что увольняют одного из лучших врачей в регионе, врача, к которому едут со всей России. Тут же в комментариях припомнили и закрытие отделения челюстно-лицевой хирургии и уволенного заведующего и еще массу других вещей, которые по мнению комментаторов приводят к полному краху медицины в регионе.

Не обошлось, правда, и без противоположных мнений о том, что «зарвался», «зазвездился», и даже «наживался на пациентах» (Последнее, правда, ни разу не было подтверждено конкретными фактами).

В этот же день костромичи создали петицию в защиту доктора Казанцева с требованием разобраться в ситуации и не лишать регион врача такого уровня. Сегодня под ней собрано уже порядка 9 тысяч подписей.

Письмо с просьбой оставить Антона Казанцева на должности заведующего написали и медсестры отделения. В нем они отметили, что с приходом Казанцева отделение вышло на новый уровень, применяются новые технологии и реализуются новые методы лечения пациентов. А сам зав.отделением показал себя, как человек заботливый и чуткий к персоналу и пациентам.

«Еще раз убедительно просим оставить А.Н. Казанцева на должности заведующего во избежание великих потрясений и разочарований в нашем отделении», - сказано в письме".

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров