Информационный портал "Город Кострома"
22 февраля, Кострома -5,2°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 6+

Обходите этот сыр за версту: Роскачество назвало худшие марки — состав оказался с неприятным "сюрпризом"

Роскачество провело масштабное исследование качества популярных сортов сыра — «Российского», «Тильзитера» и плавленого сливочного. Эксперты проверили состав, соответствие стандартам, наличие вредных примесей и оценили вкус. Итоги оказались неожиданными: некоторые марки получили высокие оценки, а другие не прошли проверку.

Главная картинка новости: Обходите этот сыр за версту: Роскачество назвало худшие марки — состав оказался с неприятным "сюрпризом"

Лучший «Российский» сыр

По итогам тестирования лидером стал бренд «Сыробогатов» — он полностью соответствует обязательным требованиям и даже опережает стандарты Роскачества. Остальные производители показали не самые лучшие результаты:

— «Каждый день» — 4,7 балла, снижено за несоответствие жирности ГОСТу.
— «Магнит» — 4 балла, недостаточная выдержка.
— «Красная цена» — 3,7 балла, недостаточная зрелость и несоответствие вкусу.
— «Аппетитно Круглый Год» — не прошел проверку, обнаружены антибиотики.

Лучший «Тильзитер»

В России нет ГОСТа на этот сыр, но эксперты оценивали продукцию по общим стандартам качества. Лучшие результаты показали:

— «Село Зеленое»
— «Ламбер»
— «Простоквашино»

Все три марки соответствуют стандартам Роскачества и обязательным требованиям безопасности.

Плавленые сыры: есть ли идеальный вариант?

Эксперты проверили известные марки и выяснили, что у всех образцов были выявлены недостатки. Лучшими стали:

— Hochland
— «Виола»
— «Карат»
— «Веселый молочник»
— President

Но ни один из них не получил высший балл из-за мелких отклонений в составе.

Небезопасный плавленый сыр

Покупатели должны быть осторожны с маркой «Витако» — в нем был обнаружен опасный антибиотик левомицетин, а также несоответствие жирности заявленным показателям.

Результаты исследования помогут выбрать качественный сыр без вредных добавок и сохранить здоровье, сообщает источник .

Фото: ko44.ru

Читайте также:

Новости партнеров