Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 15,0°
Курс ЦБ 79,55 93,35

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается нежным, сочным и очень вкусным — лучше любого мяса

Когда нет времени на долгую готовку, а хочется чего-то сытного и ароматного, этот рецепт станет настоящим спасением.

Главная картинка новости: Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается нежным, сочным и очень вкусным — лучше любого мяса
pxhere.com

Нежная рыба, томленая с луком, готовится всего 15 минут и не требует сложных манипуляций. Блюдо получается сочным, с приятной сливочной ноткой, а подавать его можно с любым гарниром – от рассыпчатого риса до легкого овощного салата.  

Ингредиенты:

  • Минтай или другая белая рыба – 1 кг (3-4 шт.);
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Процесс приготовления:  

Минтай промывают под холодной водой, обрезают плавники и нарезают на порционные куски. Рыбу выкладывают в миску, посыпают солью и черным перцем, аккуратно перемешивают. Лук очищают и режут тонкими полукольцами.

В глубокую сковороду или жаровню наливают растительное масло и хорошо разогревают. Рыбу выкладывают на дно, а сверху равномерно распределяют лук. Накрывают крышкой и готовят на среднем огне 10 минут. Затем рыбу переворачивают и оставляют еще на 5 минут без крышки, чтобы лук слегка карамелизировался.

Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и сразу подают к столу.

Материалы по теме:

Такие пирожки сметают со стола за 2 минуты - получаются вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто воздушнее облака

Приготовила однажды рыбный манник, теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник

Новости партнеров