Когда нет времени на долгую готовку, а хочется чего-то сытного и ароматного, этот рецепт станет настоящим спасением.

Нежная рыба, томленая с луком, готовится всего 15 минут и не требует сложных манипуляций. Блюдо получается сочным, с приятной сливочной ноткой, а подавать его можно с любым гарниром – от рассыпчатого риса до легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- Минтай или другая белая рыба – 1 кг (3-4 шт.);
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Минтай промывают под холодной водой, обрезают плавники и нарезают на порционные куски. Рыбу выкладывают в миску, посыпают солью и черным перцем, аккуратно перемешивают. Лук очищают и режут тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду или жаровню наливают растительное масло и хорошо разогревают. Рыбу выкладывают на дно, а сверху равномерно распределяют лук. Накрывают крышкой и готовят на среднем огне 10 минут. Затем рыбу переворачивают и оставляют еще на 5 минут без крышки, чтобы лук слегка карамелизировался.
Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и сразу подают к столу.
Материалы по теме: