Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Разгребать последствия вчерашней грозы и «мегаливня» пришлось спасателям

Непогода успела натворить немало дел.

Разгребать последствия вчерашней грозы и «мегаливня» пришлось спасателям
Води из цокольного этажа откачивали при помощи мотопомпы

Видео плавающих в воде автомобилей на площади Конституции и улице Радиозаводской, затопленного моста через Волгу и потерянных номерных знаков и воды в салоне автобусов вчера облетели все костромские паблики.

Кое-где не обошлось без помощи спасателей. Так, на улице Радиозаводской в той самой машине, что «засветилась» в интернете, в салоне были дети. Выуживать автомобиль с пассажирами из огромной лужи пришлось спасателям – машину вытянули при помощи пожарной автоцистерны.

А на улице Горной дождевая вода затопила помещения цокольного этажа. Ситуация усугублялась тем, что здание это – объект культурного значения, постройки XIX  века. Воду сотрудники МЧС откачивали из подвала при помощи пожарных рукавов и мотопомпы. Дождем, кстати, вчера затопило в очередной раз и ТЦ «Авокадо».

Несколько раз спасателям пришлось выезжать на сообщения о поваленных деревьях и один раз – тушить подожженный молнией садовый домик. Это случилось в Костромском районе в СНТ «Ромашка». Ликвидировали возгорание полностью лишь около 11 часов вечера, обошлось без пострадавших.

Автор: Игорь Сергеев

Новости партнеров