Этот незатейливый салат — настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное.

Картофель и квашеная капуста — классика русской кухни, но в таком сочетании они создают необычный, насыщенный вкус. Всё, что требуется, — немного дополнить их луком, приправами и ароматным подсолнечным маслом.
- капуста квашеная — 300 граммов;
- картофель — 300 граммов (3 штуки);
- лук репчатый — 80 граммов (2 небольших луковицы);
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Картофель режем крупными кубиками, соединяем с капустой, добавляем нарезанный репчатый лук, соль и перец. Финальный штрих — подсолнечное масло, которое объединяет ингредиенты и придает салату мягкость. Особенно хорошо подходит нерафинированное масло — оно усиливает вкус блюда и делает его более насыщенным.
Некоторые хозяйки добавляют в этот салат зелень — укроп или зеленый лук. Но важно не переборщить, так как уже есть репчатый лук, который придаёт достаточно пикантности. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Быстро, просто и вкусно — этот салат идеально подходит для зимнего стола. Если у вас в холодильнике есть квашеная капуста и картофель, обязательно попробуйте его приготовить, пишет портал “ Хибины ”.
Фото: нейросеть
Читайте также:
- В эту пятницу вся страна отдохнет: Михаил Мишустин обрадовал россиян дополнительным выходным
- Восстанут из пепла: Василиса Володина назвала знак, которого с 18 февраля ждет новый путь, полный счастья
- Аномальную жару ощутите на себе уже в марте: лето наступит на два месяца раньше, заявил Вильфанд
- Янтарная гадость в бутылке: это растительное масло точно нужно обходить стороной. Опубликован черный список Роскачества
- Названа самая полезная рыба — ешьте 2 раза в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус