Информационный портал "Город Кострома"
22 июля, Кострома 15.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Костроме скончался заразившийся ботулизмом 21-летний студент

Смертельно опасную инфекцию он привез из Нижнего Новгорода

В Костроме скончался заразившийся ботулизмом 21-летний студент

В России зафиксирован первый летальный случай, связанный с ботулизмом. В Костроме, в реанимационном отделения скончался 21-летний студент одного из городских вузов.

Молодой человек заразился ботулизмом во время поездки на День России к родственникам, которые живут в Нижнем Новгороде. Студент попробовал злосчастный салат «Лобио с фасолью», который стал причиной заражения десятков людей в крупных российских городах.

По приезду в Кострому студент почувствовал себя очень плохо, и его жена вызвала скорую. Уже в больнице был поставлен неутешительный диагноз — ботулизм.

Пациента поместили под аппарат ИВЛ, глотать и принимать пищу он мог только при помощи специального зонда. Увы, спасти молодого человека не смогли, сегодня информагентства сообщили о его смерти. Специалисты считают, что он слишком поздно обратился за медицинской помощью. 

Напомним, что по делу об отравлении задержаны сотрудники «Кухни на районе», где готовили салат лобио, а также повар и руководство компании «Савон К», которая готовила еду с ботулотоксинами. 

Основные очаги ботулизма находятся в Москве, Казани и Нижнем Новгороде. Сегодня стало известно, что первые зараженные появились в Ярославской и Тамбовской областях.

Автор: Редакция

Новости партнеров