Приготовление свеклы без варки предоставляет возможность сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов. Существует несколько способов.
Первый способ включает в себя запекание. Для этого свеклу нужно тщательно вымыть, обернуть фольгой и положить в разогретую духовку. Запекать рекомендуется при температуре 180 градусов примерно час в зависимости от размера свеклы. Запеченная в фольге, она сохраняет свой натуральный вкус и аромат, не теряя при этом сочности.
Второй способ позволяет не ждать приготовления длительное время. Просто тщательно помойте свеклу, положите ее в полиэтиленовый пакет и поместите в микроволновую печь. Поставьте максимальный режим на 7 минут, после чего свекла будет готова. При этом методе лучше использовать не крупные плоды, чтобы они приготовились быстрее. Плюсы еще и в том, что не придется отмывать кастрюлю после свеклы.
Фото: freepik