Информационный портал "Город Кострома"
21 июля, Кострома 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Костромские спасатели продолжают поиск пропавшего на Унже подростка

На месте происшествия активную работу ведут водолазные группы и сотрудники областного Следственного комитета.

Костромские спасатели продолжают поиск пропавшего на Унже подростка

В их задачи входит не только поисковые операции, но и сбор информации о произошедшем инциденте. По предварительным данным ведомства, двое подростков решили искупаться в реке Унжа, недалеко от железнодорожного моста, расположенного вблизи поселка Лесобаза. Место их купания находилось на так называемом диком (не оборудованном) пляже, где отсутствует необходимое оборудование и дежурные спасатели.

Стоит отметить, что это небезопасное место уже не раз становилось причиной трагедий. Несколько лет назад здесь произошел трагический инцидент: под лед провалились двое восьмилетних мальчиков. Их тела удалось обнаружить только спустя месяц. Главным препятствием в поисковых операциях здесь остается сильное течение реки и множество коряг на дне, что существенно осложняет работу водолазов.

В этот раз, как стало известно из показаний одного из подростков, они заплыли достаточно далеко от берега. Один из мальчиков выбрался на берег. Второй подросток, к сожалению, по его словам, утонул прямо у него на глазах. На берегу остались все вещи утонувшего мальчика.

В связи с произошедшим спасатели вновь обращаются к местным жителям и гостям области с настоятельной просьбой строго соблюдать правила безопасности. Они напоминают, что купаться следует исключительно в официально разрешенных и оборудованных для этого местах, где дежурят спасатели и имеются необходимые средства для оперативной реакции на чрезвычайные ситуации. Игнорирование этих простых, но жизненно важных рекомендаций может привести к трагическим последствиям, как в этом случае.

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Автор: Редакция

Новости партнеров